曇り時々晴れby_mitsu

かなり気まぐれに出来ごとを綴ります 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

牡蠣のオイル漬け

昨年はハマりにハマって、牡蠣の大嫌いな人にまで無理やり押し付けてしまうほどの(その節はゴメンなさい)ハマり具合・・・牡蠣のオイル漬け

昨年に引き続きやっとこの冬初めて牡蠣のオイル漬けを作りました
(というほど昨年暮れは忙しかったのです・・・)

最近ではめずらしくない代物ですが味は様々!?
でもこのつくりかたが一番美味い

てなことで作り方を、ア~ップしてみます

①フライパンで牡蠣の水気が無くなる程度まで炒め、↓ガラスの瓶にいれる
 (フライパンの画像は・・・撮り忘れました・・・)

牡蠣2




②鍋に刻んだガーリックと唐辛子をたっぷりのオリーブオイルで少し焦げ目が着き香りが出るまで炒める
牡蠣1
 


③瓶の中に塩と乾燥ハーブ(ローリエ、タイム、ローズマリー等)一を緒に入れ漬けこむ
 (塩味は好みで加減してください)

牡蠣4

牡蠣3
スポンサーサイト
  1. 2014/01/09(木) 13:13:25|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。